Avant / Après chez Loredana

Cocoon&Co planche tendance pour aménagement entrée salon salle à manger

La cliente habite un joli appartement au rez-de-chaussé; il est lumineux et aménagé avec goût. Cependant elle n’est pas satisfaite de la situation à l’entrée: d’une part, dès qu’on entre on arrive sur la table à manger, mais surtout, depuis l’espace salle à manger, on a vue directe sur la porte des sanitaires, et cela dérange beaucoup la cliente.

Le défi était donc de séparer ces deux espaces (accès à la salle d’eau et salle à manger), sans empiéter sur l’espace salon, tout en aménageant un coin bureau.

En discutant avec la cliente, une solution est rapidement apparue: créer une cloison entre la porte de la salle d’eau et la table en y incluant le coin bureau. Cette cloison reprend la géométrie déjà présente dans la paroi murale du salon, avec des compartiments ouverts et fermés. Pour ne pas trop cloisonner le futur coin bureau, une ouverture dans la parois du fond sera prévue pour relier cette zone à la zone nuit, de manière à rentre la circulation plus aisée.

Les teintes de départ sont le jaune moutarde et le bleu canard, accompagnées par les tons naturels déjà présents du parquets, des rideaux en lin et du salon en cuir.

 

Avant

Réaménagement entrée salle à manger accès salle de bain avec coin bureau

Réaménagement entrée salle à manger accès salle de bain avec coin bureau

 

Après

Réaménagement entrée salle à manger accès salle de bain avec coin bureau